Цефей Курган - Новости - Не только для авто. Использование тяговых батарей в повседневной жизни.

Не только для авто. Использование тяговых батарей в повседневной жизни.

                                                                                             

Помимо автомобильных аккумуляторов также существуют тяговые. Они не обладают высокими пусковыми токами, поэтому использование АКБ носит несколько иной характер. Такие устройства обладают уникальной особенностью отдавать определенный объем энергии в течение продолжительного времени. Такие батареи способны практически полностью разряжаться, сохраняя способность в дальнейшем восстановить полную емкость.

 Когда это необходимо

Использование АКБ тягового типа целесообразно и оправдано в тех случаях, когда необходимо обеспечить продолжительное и бесперебойное питание. Агрегаты способны работать сутками без необходимости остановки. Модели демонстрируют повышенную стойкость по отношению к воздействию критически низких и высоких температур. Аккумуляторная батарея продолжает выполнять свою работу при 30-градусном морозе и в 50-градусную жару. Даже при отсутствии качественного обслуживания в течение длительного времени АКБ не утратит своих способностей.

Область применения

Тяговые аккумуляторы применяют в самых различных областях. Например, в кассовых аппаратах, где важно обеспечить бесперебойную работу устройства.

Если ваше излюбленное место для отдыха в летний период – это дача, то постарайтесь заранее позаботиться о безопасности своих близких. Оптимальным решением станет установка пожарной и охранной сигнализации. АКБ тягового типа помогает функционировать охранным и пожарным сигнализациям на промышленных, торговых и жилых объектах. Особенно актуально применение тяговых аккумуляторов на объектах, предназначенных для нерегулярного посещения. В то время как обычные аккумуляторы утрачивают работоспособность при редком использовании, тяговые АКБ не меняют своих характеристик.

Без них не обойтись и в офисе: в источниках бесперебойного питания компьютеров, серверов для стабилизации напряжения при отключении электроэнергии, так что ни один файл не пропадет.

Если вы любитель активного отдыха, походов или рыбалки, тяговые АКБ пригодятся и здесь: в приборах освещения и тепловых вентиляторах, в лодках и катерах в качестве источников питания.

Важнейшей сферой применения тяговых АКБ является медицина: электрооборудование, в том числе аппараты ИВЛ обязательно оснащены источниками бесперебойного питания.

Ассортимент

Большой выбор АКБ обусловлен многообразием кислотных и щелочных моделей. Относительно недавно на рынке появилась новинка – тяговый аккумулятор, созданный на основе технологий AGM и GEL. Эти устройства характеризуются компактными размерами и высокими параметрами энергоемкости. Конструкция таких АКБ продолжает совершенствоваться.

Идеальными АКБ для этих установок станут тяговые батареи DELTA, изготовленные по технологии AGM.

Их преимущества:

- Долго не разряжаются;

- Имеют бОльшую цикличность и, следовательно, дольше служат;

-  Даже при разрядке батареи уровень напряжения позволит послать сигнал на пульт охраны

- Требуют замены 1 раз в 3-5 лет

В Цефей вы найдете самую широкую линейку Delta с емкостью от 1 Ач и номинальным напряжением 4,6,12 В.

Используйте оборудование на собственной даче, в походе и на рыбалке и в офисе, ощущая максимальный комфорт и безопасность!

Подобрать подходящую батарею можно здесь

назад

10.06.2021