Цефей Курган - Новости - Эксплуатация аккумуляторной батареи летом.

Эксплуатация аккумуляторной батареи летом.

После зимы, весны, как правило, нужно проверить батарею. Привезти ее в порядок: смыть соли, реагенты, потому что это все ведет к повышенному саморазряду. Можно проверить батарею самостоятельно, для этого нужно не забывать о правилах техники безопасности, использовать перчатки, очки, кислотостойкий костюм (из шерсти, синтетической ткани), либо обратиться в специализированный центр «Цефей».

Нужно снять аккумуляторную батарею, зачистить клеммы, зачистить посадочное место, произвести зарядку, замерить плотность, уровень. Если мы, особенно летом, будем эксплуатировать аккумулятор при разряженной батарее, будет кипеть вода, следовательно, она начнет испаряться, будет снижаться уровень, пластины батареи будут открытые, и это приведет к тому, что при наступлении первых холодов батарея уже не будет выдавать правильных характеристик  и ее уже будет нереально спасти.

Летом мы начинаем ездить на озера, природу и, как правило, отдыхающие любят слушать музыку, держать открытыми двери; багажник - это тоже дополнительная нагрузка на аккумуляторную батарею т.к идет бесконечное потребление без пополнения заряда.

Чаще всего автолюбители ездят летом уже на разряженных батареях после зимнего периода.

Чем чревато вовремя не подготовить батарею к летнему периоду?

Эксплуатация летом разряженной батареи может привести к возгоранию. Активное выделение паров, повышенная температура, малейшая искра под капотом, использование открытого огня рядом с батареей, и т.д.

Чтобы себя предостеречь, прежде всего нужно взять за правило проверять зарядку аккумулятора перед летним и зимним периодом, тем самым будут находится в балансе все компоненты автомобиля, ведь разряженная аккумуляторная батарея заставляет генератор работать больше для восполнения потери заряда. Он начинает работать на пике своей нагрузки - это приводит к перегреву и доводит до выхождения из строя диодный мост или реле регулятор - все это может привезти к дорогостоящему ремонту.

Специалисты «Цефей» рекомендуют проверить ваш аккумулятор в начале летнего сезона.

назад

06.06.2022